Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Bombylius major
Der Große Wollschweber oder auch Hummelschweber (Bombylius major) kommt in ganz Europa, Asien bis nach Japan vor. Er lebt in Gärten, an Waldrändern und Parkanlagen. Flugzeit ist von April bis Mai. Die Eier werden in Blüten abgelegt, die von Bienen der Gattung Andrena aufgesucht werden oder die Eier werden in die Nähe der Höhleneingänge dieser Bienen geschleudert. Die Larven kriechen in den Bau, leben parasitisch von den Bienenlarven und verpuppen sich dann. Ausgewachsene Hummelschweber ernähren sich von Nektar.

Bombylius major

Der Große Wollschweber oder auch Hummelschweber (Bombylius major) kommt in ganz Europa, Asien bis nach Japan vor. Er lebt in Gärten, an Waldrändern und Parkanlagen. Flugzeit ist von April bis Mai. Die Eier werden in Blüten abgelegt, die von Bienen der Gattung Andrena aufgesucht werden oder die Eier werden in die Nähe der Höhleneingänge dieser Bienen geschleudert. Die Larven kriechen in den Bau, leben parasitisch von den Bienenlarven und verpuppen sich dann. Ausgewachsene Hummelschweber ernähren sich von Nektar.

Rate this file (No vote yet)