Bildergalerie

mit Fotos aus vielen Bereichen der Natur

Andrena labiata
Die Rote Ehrenpreis-Sandbiene (Andrena labiata) ist in Europa nördlich bis Finnland, südlich bis Marokko und östlich bis in die Mandschurei verbreitet. Man findet sie auf trockenen Wiesen, an Feldwegen und warmen Waldrändern, Dämmen sowie gelegentlich in Parks und Gärten. Flugzeit ist von Anfang April bis Ende Juni in einer Generation. Die Nahrung der Sandbienen ist Nektar, die der Larven Pollen und Nektar.

Andrena labiata

Die Rote Ehrenpreis-Sandbiene (Andrena labiata) ist in Europa nördlich bis Finnland, südlich bis Marokko und östlich bis in die Mandschurei verbreitet. Man findet sie auf trockenen Wiesen, an Feldwegen und warmen Waldrändern, Dämmen sowie gelegentlich in Parks und Gärten. Flugzeit ist von Anfang April bis Ende Juni in einer Generation. Die Nahrung der Sandbienen ist Nektar, die der Larven Pollen und Nektar.

Rate this file (No vote yet)